30 de out. de 2009

Dica de Utilidade, Muita Utilidade Aos Bebados de Plantão

AOS MESTRES CERVEJEIROS!!!

E a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Ingredientes:

1. Gelo no isopor

 

2. Pra cada saco de gelo, coloque

dois litros de água

 

3. 1/2 kg de sal


4.  1/2 garrafa de álcool.


VAMOS PARA A EXPLICAÇÃO TÉCNICA

 

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. 

Os físico químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

 

 

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.. E, esperar três minutos, não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata.

Vale lembrar que a técnica também funciona pra garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

Bom Churrasco

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